8, Rue de Nancy

88000 EPINAL

03 29 64 00 87

Dimanche 12 juin 2022, Finales Coupe des Vosges à Thaon-les-Vosges

La Coupe des Vosges de basketball se déroule cette année au gymnase de la Poste de Thaon-les-Vosges.

Les bénévoles du club n'ont pas ménagé leurs efforts pour accueillir au mieux les équipes en compétition et les supporters.

11H00 Finale Coupe des Vosges U13 Féminines

BC Thermal - Thaon Basketball

Une première période compliqué pour les thaonnaises qui se heurtent à la défense des basketteuses su BC Thermal. Il faut patienter un peu plus de cinq minutes pour voir les blanches inscrire leurs premiers points (02-10). La fin de premier quart temps est plus équilibré et le score n'évolue pas : 02 - 10

Dans ce deuxième quart temps, les thaonnaises remontent plus facilement le ballon mais les roses restent intraitables en défense et à la mi période, elles possèdent une belle avance au tableau d'affichage (02-21). La fin de première mi-temps est plus équilibré mais le BC Thermal part à la pause avec un avantage de 20 points : 05 - 25

De retour après la pause, les thaonnaises débutent sur un panier primé (08-25) mais ne parviennent pas à revenir au score. A la mi période, le BC Thermal conforte son avance (08-32). Avant d'attaquer les sept dernières minutes de la finale, les blanches ont pris une belle option sur la victoire finale : 10 - 38

Les thaonnaises ne baissent pas les bras mais ne parviennent pas à inverser la tendance. Les protégées de Bryan continuent de dérouler leur basket et s'imposent logiquement sur cette première finale de la journée : 12 - 55

MVP de la rencontre : Maëlie LE FANIC du BC Thermal

Feuille de match U13F
1,1 Mo
feuille_match_0088_CDV_-_U13F_-_Finale_A_321326_Basket_Club_Therma_THAON_BASKET_BALL_200000011615409.pdf

13H00 Finale Coupe des Vosges U13 Masculins

Saint Dié - Le Val d'Ajol

Le Val d'Ajol évoluant dans une catégorie supérieur, Saint Dié par avec +7 au tableau d'affichage. Sur leur première tentative, les rouges réduisent l'écart (07-03). Saint Dié ne parvient pas à concrétiser ses tentatives et le Val d'Ajol revient à 1 point au terme du premier quart temps: 07-06

Saint dié débloque son compteur à l'entame de la deuxième période (10-06) mais les rouges recollent rapidement au score (10-09). Dans la  minute suivante, les basketteurs du Val d'Ajol prennent la tête de la rencontre pour la première fois (10-12). A l'attaque des trois dernières minutes de la première mi-temps, les deux équipes sont à égalité (14-14) mais le Val domine la fin de quart temps et part à la pause avec + 5 au tableau d'affichage : 14 - 19

De retour sur le parquet, les joueurs de Saint Dié se heurtent à la défense des rouges bien en place. Le Val d'Ajol  continuent de dominer la rencontre et compte une avance de 8 points à l'attaque des deux dernières minutes de la période (17-25). Les noirs réduisent l'écart mais conserve un retard de 7 points avant d'attaquer les sept dernières minutes de jeu : 18 - 25

Le jeu s'équilibre et les joueurs de Saint Dié parviennent à revenir à 4 points à l'approche des deux dernières minutes de la rencontre (23-27). La fin de match est disputée mais les rouges parviennent à conserver l'avantage et remportent cette finale U15M : 26 - 31

MVP de la rencontre : Tim LAMBERT du Val d'Ajol

Feuille de match U13M
1,1 Mo
feuille_match_0088_CDV_-_U13M_-_Finale_A_3113114_SAINT_DIE_VOSGES_BA_LA_VALDAJOLAISE_200000011615983.pdf

15H20 Finale Coupe des Vosges U18 Féminines

Saint Dié - Granges

Le match débute sur un bon rythme avec des joueuses de Saint Dié qui inscrivent rapidement leurs premiers points et creusent un petit écart après deux minutes trente de jeu (09-03). Les basketteuses de Granges se reprennent et reviennent à 3 points à l'attaque des trois dernières minutes du premier quart temps (12-09). Elles poursuivent leur marche en avant et termine la période avec 1 petit point d'avance : 12 - 13

En ce début de deuxième quart temps, les deux équipes peinent à concrétiser leurs tentatives et les scores ne s'envolent pas. Après près de sept minutes de jeu, Granges conserve toujours un petit point d'avance (16-17). Les vertes maitrisent un peu mieux leur fin de première mi-temps et profitent de la pause avec +3 au compteur : 18 - 21

De retour de la pause, les basketteuses de Saint Dié tentent de revenir à la marque mais les joueuses de Granges confortent leur avance après quatre minutes de jeu dans le troisième quart temps (20-25). A plusieurs reprises, les violettes reviennent au contact mais les basketteuses de Granges parviennent à conserver 5 points d'avance avant d'attaquer les dix dernières minutes de la finale : 27 - 32

Les joueuses de Saint Dié peinent toujours à concrétiser leur tentative et les vertes en profitent pour passer le cap de 10 points après quatre minutes de jeu dans la dernière période (27-38). La fin de match est nettement dominé par les basketteuses de Granges qui remportent cette finale U18F : 35 - 52

MVP de la rencontre : Sarah ATBIR de Granges

Feuille de match U18F
1,1 Mo
feuille_match_0088_CDV_-_DFU18_-_Finale_A_321811_EN_-_CTC_HAUTES_VO_EN_-_CTC_HAUTES__200000011615393.pdf

17H40 Finale Coupe des Vosges U17 Masculins

BC Thermal - ASGE

L'ASGE débloque rapidement son compteur mais les basketteurs du BCT répliquent rapidement. Un début de match intense avec deux équipes qui se rendent coup pour coup. A l-'approche des trois dernières minutes de la période, l'ASGE possède une petit avance de points (08-12) mais le BCT reste au contact. La fin de quart temps est au crédit des joueurs de l'ASGE qui prennent un avantage de 7 points au tableau d'affichage : 12 -19

Sur l'entame du deuxième quart temps, l'ASGE fait la course en tête sans parve-nir à distancer leurs adversaires qui restent au contact après un peu plus de trois minutes de jeu (18-21). Une nouvelle fois, les deux équipes se répondent du tac au tac et le BC Thermal recolle à deux points à l'approche des deux dernières minutes de la première mi-temps. En fin de période, le BC Thermal égalise et en marquant les deux derniers points de la période, ils partent à la pause avec 2 petits points d'avance : 32 -30

De retour sur le parquet les basketteurs de l'ASGE tentent de revenir mais leurs adversaires les conservent à courte distance après deux minutes de jeu (36-32). Les basketteurs du BC Thermal vont course en tête et possèdent un avance de 7 points à l'attaque des quatre dernières minutes du troisième quart temps. L'ASGE durci sont jeu en fin de période et recolle à 2 points avant d'attaquer les dix dernières minutes de la finale : 53 - 51

A l'attaque de la dernière période, les deux équipes conservent toutes leurs chances de victoire. A près un peu plus de deux minutes de jeu, l'ASGE reprend la tête de la rencontre (56-57) mais le BCT reste au contact. la tête de la rencontre change de camp à plusieurs reprises et à l'approche des trois dernières minutes de la rencontre, le BCT possède à nouveau 4 points d'avance (65-61).  La fin de match est très tendue et les deux équipes se retrouvent à égalité (68-68) à vingt secondes du coup de sifflet final. 68-68 au coup sifflet final, c'est parti pour une première prolongation. Après quatre minutes de prolongation, l'ASGE prend une belle option sur la victoire (72-77) alors qu'il reste une minute de jeu. Après les prolongations, l'ASGE s'impose pour 2 petits points : 75 - 77

MVP de la rencontre : Ulrich ANACLET de l'ASGE

Feuille de match U17M
1,2 Mo
feuille_match_0088_CDV_-_U17M_-_Finale_A_3117112_Basket_Club_AMBITION_SPORTIVE_GOLBE_200000011615403.pdf