8, Rue de Nancy

88000 EPINAL

03 29 64 00 87

Samedi 27 janvier 2024, finale départementale du Challenge Benjamin(e)s

La 17ième édition du Challenge Benjamin(e)s se déroulera au Palais des Sports d'Epinal (Avenue de Saint Dié, à côté du Palais des Congrès de 14H00 à 17H00

Chaque club peut qualifier 5 garçons et 5 filles pour cette finale départementale. .

Sauf modification des qualifications régionales, trois filles et trois garçons seront qualifiés pour une finale régionale (secteur Lorraine).

Le Challenge Benjamin(e)s

Le Challenge Benjamin(e)s est un évènement particulier apprécié des jeunes basketteurs et qui les fait rêver. Ce Challenge, qui réunit chaque année plus de 25 000 participants, est organisé en partenariat avec la NBA et permet aux deux gagnants (1 garçon et 1 fille) de remporter un voyage aux Etats-Unis.

Spécialement créé pour les jeunes licencié(e)s FFBB U13 (12 ou 13 ans), ce challenge comprend 4 épreuves individuelles permettant de mettre en avant les qualités de shoots, de passes et de dribbles. Il s'agit d'un parcours d'épreuves chronométrées.

Après des phases de qualifications départementales puis régionales, organisées par les Comités et les Ligues de la FFBB, les 60 finalistes sont réunis à Paris pour tenter de décrocher la victoire. Seuls les deux vainqueurs (1 garçon et 1 fille) remportent un voyage aux Etat-Unis