8, Rue de Nancy

88000 EPINAL

03 29 64 00 87

Lundi 11 novembre 2021, Tournoi Figel à Remiremont

Après une année 2020 où la manifestation n’a pas pu être organisée suite à la pandémie, la 31ème édition du Tournoi Maurice FIEGEL s’est déroulée le lundi 11 novembre au gymnase du Tertre de Remiremont. Depuis sa création, ce tournoi de début de saison sonne la rentrée en compétition des jeunes équipes vosgiennes pour les catégories poussins et poussines.

Pour cette édition, 5 clubs vosgiens avaient répondu présent en présentant près de 80 enfants répartis sur 15 équipes au total. Pour les phases de poules du matin, les organisateurs avaient mis en place une poule de cinq équipes féminines et deux autres poules de cinq équipes.

Après la pause repas, des Luke Luke ont été proposés à nos jeunes participants ainsi qu’aux parents et entraîneurs souhaitant contribuer.

Les matchs de classement ont ensuite repris pour déterminer le classement final de la journée. Les équipes des différentes poules se sont affrontées pour décider des classements. Pour cette dernière phase, les organisateurs avaient mis en place une poule haute avec les six meilleures équipes, une poule médium avec quatre équipes et une autre poule de six équipes.

Les quatre meilleures équipes se sont affrontées sur demi-terrain pour les demi-finales.

Sur grand terrain, pour la petite finale, le Vall d’Ajol 1 s’est incliné d’une courte tête face au BCT 1 Garçons.

Pour la grande finale, toujours sur grand terrain, le BCT 1 Filles a remporté sur le fil (13-10) une belle victoire face à l’équipe Chavelot 1.

La cérémonie des récompenses a conclu cette belle journée de basket. Tous les participants ont reçu des récompenses et les équipes du haut de tableau des coupes remises par les officiels présents. Pour terminer cette cérémonie, c’est M. Luc VALETTE, Président du Comité des Vosges, qui a remis aux jeunes basketteuses du BC Thermal le Trophée Maurice FIEGEL récompensant la meilleure équipe de la journée.

Un grand bravo à Adeline PHILIPPE, Présidente de l’Ensemble Basket Remiremont Le Thillot, et à ses bénévoles pour la préparation et le bon déroulement de cette belle journée de basket.