8, Rue de Nancy

88000 EPINAL

03 29 64 00 87

Dimanche 2 juillet 2023 à Thaon-les-Vosges, Tournoi 3x3 JuniorLeague

Les terrains installés au pied de la Rotonde de Thaon-les-Vosges retrouvent avec plaisir les rayons du soleil. Dans le cadre du tournoi Open Plus, le Comité des Vosges organise ce dimanche un tournoi JuniorLeague.

Dix huit équipes se sont engagées dans quatre catégories.

Début des rencontres à 10H00.

Restauration et buvette sur place tout au long de la journée.

10H00 Début du tournoi

Après les dernières instructions prodiguées aux participants par Gaëtan FORMET, Manager Général du Comité des Vosges, le tournoi 3x3 JuniorLeague peut débuter.

Suivez les horaire des rencontres et les premiers résultats sur Play FIBA 3X3

Les matchs de poules

Les matchs de poules s'enchaînent sur le terrain central et sur le terrain annexe à un rythme soutenu.

Les quatre catégorie en lice : U13F&M, U15F, U15M et U18M

A 12H00, les matchs de poules laisseront la place à un concours de tir.

Voir et télécharger 197 photos en HD

Concours de tir

Un concours de tir a été organisé sur le terrain centrale.

Pour les U15 et U18, les candidats et candidates avaient deux tentatives de shoot depuis le milieu du terrain.

Parmi les quatre à avoir passer le 1er tour, c'est Nathan qui s'impose en finale.

Pour les U13, les participants et participantes avaient deux tentatives depuis la ligne des trois points.

Des trois filles qui se sont qualifiées pour la phase finale, c'est Maelys qui remporte ce concours.

Gaëtan a remis une casquette au deux vainqueurs de ce tournoi.

Voir et télécharger 73 photos en HD

Concours KAHOOT MAIF

La MAIF, partenaire FFBB du basket 3x3 tenait un stand sur le site du tournoi Open Plus.

Un jeu concours a été proposé à l'ensemble des joueurs et spectateurs via leur téléphone portable.

Une série de 7 questions sur l'environnement a été posé par Hugo qui animait ce concours.

Lorenzo remporte ce concours et s'est vu offrir par la MAIF des place de concert.

Voir et télécharger 15 photos en HD

Concours de dunk

Avant d'attaquer les matchs de demi-finales, un concours de dunk a été organisé.

Trois participants ont eu trois tentatives avant de passer au vote du public.

Maxence remporte la phase finale face à Nathan.

Gaëtan lui a remis une tenue de basket pour cette belle victoire.

Voir et télécharger 50 photos en HD

Les demi-finales

Avant d'attaquer les quatre finales du jour, deux demi-finales se sont déroulées sur le terrain centrale.

L'organisation

Ces quatre belles journées de basket 3x3 à Thaon-les-Vosges sont le fruit du travail des équipes du Comité des Vosges de Basketball, des bénévoles des clubs vosgiens qui se sont investis sans compter sur cette manifestation, de nos partenaires et prestataires, sans oublier les arbitres qui ont assuré le bon déroulement de l’ensemble des rencontres.

Un grand merci à eux et rendez-vous l’année prochaine pour un nouveau tournoi Open Plus.