8, Rue de Nancy

88000 EPINAL

03 29 64 00 87

Dimanche 26 juin 2022, Match U17M Argentine Vs France à Saint Dié

Pour leur quatrième rencontre du tournoi international de St Dié, les U17 Masculins France affrontaient pour la seconde fois l’équipe d’Argentine.
Après leur troisième victoire obtenue la veille face aux argentins, les bleus allaient tenter de finir ce tournoi invaincus devant un public venu en nombre pour les encourager.

Les français sont les premiers à débloquer leur marque et dominent nettement les deux premières minutes de jeu (02-09). Attentifs et défense et efficaces sur leurs contre-attaques, les bleus creusent rapidement l’écart et passent le cap des 10 points après un peu plus de quatre minutes de jeu (05-16). En fin de quart temps, les argentins retrouvent un peu d’adresse et repassent sous les 10 points à l’attaque de la dernière minute de la période (14-23) mais les français reprennent quelques longueurs au terme des dix premières minutes de jeu : 16-26

Les argentins peinent de plus en plus à tromper la vigilance de la défense de nos joueurs et manquent d’adresse sur leurs tentatives de shoots en dehors de la raquette. Les français s’envolent au score et passent le cap des 20 points après quatre minutes de jeu dans le deuxième quart temps (16-37). Les argentins retrouvent un peu de couleur en fin de première mi-temps mais les français sont intraitables et partent à la pause avec +30 au tableau d’affichage : 26-56

A la reprise, les argentins ne semblent pas trouver la solution face à leurs adversaires et doivent patienter près de trois minutes avant d’inscrire leurs premiers points dans cette deuxième mi-temps (29-66). La fin de troisième quart temps est à sens unique et les français peuvent aborder sereinement les dix dernières minutes de la rencontre : 29-83

Les français alternent le jeu rapide et les shoots à distance avec une belle réussite alors que leurs adversaires ne trouvent toujours pas la clé pour pénétrer leur défense. L’écart continu de se creuser et dépasse les 50 points à l’attaque des cinq dernières minutes du match (36-90). En toute logique, nos joueurs atteignent les 100 points symboliques à l’attaque de la dernière minute (38-101) et s’offrent une belle victoire pour leur dernier match de préparation : 38-105

La réussite de ce tournoi international organisé par le Comité des Vosges et dû en grande partie à l’implication sans faille des bénévoles du club de Saint Dié qui recevait cette compétition et des bénévoles du Comité pour la gestion des équipes en lice.

Un grand merci à tous et merci aux joueurs et aux staff de l’équipe de France qui ont accepté de bonne grâce de poser avec l’ensemble des bénévoles pour une belle photo souvenir.