8, Rue de Nancy

88000 EPINAL

03 29 64 00 87

samedi 18 juin 2022, Match amical U15M France - Allemagne

A l’occasion d’un stage préparatoire au CPO de Vittel, les U15 Masculins France, supervisés par le vosgien Stanislas HACQUARD, recevaient le samedi 18 juin leurs homologues Allemands pour un match amical.

Voir la feuille de match

Les jeunes basketteurs allemands sont les premiers à débloquer leur marque et dominent le début de rencontre. Les bleus se heurtent à la solide défense des rouges et peinent à concrétiser leurs premières tentatives. A la mi période, les français restent à deux points de leurs adversaires (08-10) mais parviennent à égaliser à l’approche des deux dernières minutes du premier quart temps (10-10). Dans les dernières secondes, les deux équipes sont aux coudes à coudes (17-17) mais les allemands marquent sur le buzzer : 17-19

Les bleus repartent à l’assaut du panier défendu par les rouges et prennent pour la première fois la tête de la rencontre après deux minutes de jeu dans la deuxième période (21-20). Les allemands reprennent rapidement le leadership du match et creusent un petit écart après quatre minutes de jeu (21-28). Les français refont petit à petit leur retard et reprennent la tête à l’approche des deux dernières minutes de la première mi-temps (32-31). Une nouvelle fois, les allemands maitrisent leur fin de période et partent à la pause avec deux points d’avance : 33-35

De retour sur le parquet, les bleus se heurtent toujours au bloc de défense allemand et accusent un retard de 5 points après trois minutes de jeu dans ce troisième quart temps (35-40). Les rouges continuent leur jeu de contre-attaque et passent le cap des 10 points à la mi période (37-47). Les français ne baissent pas les bras mais accusent toujours un retard de 6 points avant d’attaquer les dix dernières minutes de jeu : 50-56

L’entame du dernier quart temps est intense et les bleus reviennent à 4 points après quatre minutes de jeu (52-56). Les français courent toujours après le score et restent à 2 points à l’attaque des deux dernières minutes de la rencontre (66-68). Ils égalisent dans les dernières secondes et s’offrent une prolongation de trois minutes : 69-69

Les français sont les premiers à marquer lors de la prolongation (71-69) mais les allemands égalisent rapidement (71-71). Cette fois-ci, ce sont les bleus qui inscrivent le dernier panier et s’imposent d’une courte tête face à une très solide équipe allemande : 73-71

Un grand merci à nos jeunes U15M France pour ce match de qualité et pour leur gentillesse. Malgré la chaleur, les jeunes basketteurs ont retardé le passage à la douche pour se prêter avec le sourire à une petite séance photos avec les jeunes du club local du BC Thermal.