8, Rue de Nancy

88000 EPINAL

03 29 64 00 87

Vendredi 16 juin 2023, week-end national du basket 3x3 à Vittel

Pour ce week-end de basket 3x3 mis en place par la Fédération Française de Basket Ball, le Comité des Vosges, en collaboration avec le Basket Club Thermal, avait mis en œuvre sur la place du 12 septembre 1944 de Vittel deux terrains de 3x3.

Cette première journée de vendredi était destinée aux scolaires.

Les organisateurs ont accueilli une classe de 4ième du collège de Vittel et ont organisé un tournoi 3x3 avec six équipes.

Samedi 17 juin 2023 à Vittel, tournoi 3x3 Open Start JuniorLeague

Dans le cadre des journées nationales du 3x3, le Comité des Vosges, en collaboration avec le Basket Club Thermal, organisait trois journées de basket 3x3 du vendredi 16 au dimanche 18 juin à Vittel.

Les matchs de poules U13 et U15

Durant la matinée et sur le début de l’après-midi du samedi, les matchs de poule U13 et U15 se sont enchaînés sur les deux terrains de 3x3 mis en place pour l’occasion.

Les concours de tirs

Avant d’attaquer les phases finales, chaque équipe a présenté un candidat pour un concours de tir avec 12 tentatives à trois points et une tentative au centre du terrain à effectuer en 45 secondes.

Sur ce premier concours, Paloma a terminé première et Jonathan a obtenu la deuxième place. Ils ont reçu des cadeaux offerts par le Comité des Vosges.

Un deuxième concours de tir à trois points puis aux lancers francs par élimination directe a été organisé juste avant les finales, opposant trois candidats n’ayant pas participé au premier concours.

C’est Matéo qui a remporté ce deuxième concours. Il a reçu un ballon 3x3 offert par le Comité des Vosges.

Voir les 32 photos des concours de tir

Les quarts de finale

Pour les quarts de finales, les U13 ont disputé deux rencontres simultanées sur les deux terrains et les U15 ont disputé leur quart de finale sur le terrain 1.

U15 : Les Foufous de Sochaux – Les Roockies : 13 – 06

Les finalistes et les vainqueurs ont reçu des sacs cadeaux offerts par le Comité et Cédric WAGNER, Président du Basket Club Thermal, a remis une coupe aux vainqueurs des deux finales.

Voir les 73 photos des finales

Les arbitres

Un grand merci aux quatre arbitres qui ont sifflé l’ensemble des rencontres tout au long de la journée à deux sur chaque terrain et pour chaque match.