8, Rue de Nancy

88000 EPINAL

03 29 64 00 87

Dimanche 27 juin 2018, Finales Coupe de Lorraine à Golbey, deuxième journée

La deuxième journée de finales de Coupe de Lorraine s’est déroulée le dimanche 27 mai au gymnase Fernand David de Golbey et dans son annexe, les vosgiens ayant obtenu l’honneur d’organiser les dernières finales d’une Coupe de Lorraine qui disparaitra en même temps que la Ligue Lorraine en juin prochain.

11H00 :  ½ finale U15M  CTC Epinal Basket Agglomération Vs ASPTT Metz

Les vosgiens réussissent leur entrée en matière et dominent les mosellans sur la première période pour compter une petite avance de 6 points au terme du premier quart temps (27-21). Les joueurs de l’ASPTT réagissent en deuxième période et recollent au score au fil des minutes. Ils reprennent la tête de la rencontre et dominent la fin de première mi-temps pour compter une avance de 8 points à la pause : 41-49

De retour sur le terrain, les vosgiens sont à nouveau dominateurs et reviennent rapidement au score. Ils reprennent la tête de la rencontre et grâce à une belle fin de période, comptent à leur tour 8 points de plus au compteur avant d’attaquer le dernier quart temps (68-60). Les mosellans ne lâchent rien dans la dernière période mais les joueurs de la CTC restent solides et s’offrent une belle place en finale : 88-82

11H00 : U15F, SLUC Nancy Vs Rombas

Dès l’entame de match, les nancéennes prennent le match en main et laissent peu de ballon aux basketteuses de Rombas. Elles creusent rapidement l’écart et comptent une belle avance de 21 points au terme des dix première minutes (27-06). Les mosellanes se reprennent lors du deuxième quart temps en retrouvant le chemin du panier sans parvenir à combler leur retard avant la mi-temps : 45-20

A la reprise, les basketteuses du SLUC tuent rapidement le match en privant les mosellanes de ballon sur ce troisième quart temps (69-20). Les nancéennes gèrent leur fin de match et s’offrent une belle et nette victoire : 86-27

13H15 : U13F, BC Thermal Vs SLUC Nancy

C’est une équipe du BCT réduite à cinq éléments qui affronte une équipe du SLUC au grand complet. L’entrée de match est très prudente pour les deux équipes et peu de points sont inscrits sur le premier quart temps qui est remporté par les vosgiennes pour un petit point (05-04). Un peu plus de paniers inscrits sur le deuxième quart temps mais les deux équipes restent aux coudes à coudes. Les basketteuses du BCT parviennent néanmoins à prendre 4 points d’avance avant la pause : 16-12

A la reprise, on retrouve deux équipes sur la défensive et un tableau d’affichage qui ne s’affole pas. Les vosgiennes conservent la tête de la rencontre et comptent 7 points de mieux avant d’attaquer la dernière ligne droite (27-20). La fatigue commence à se faire ressentir chez les joueuses du BCT qui souffrent du manque de rotation. Les nancéennes recollent au score en fin de rencontre mais les vosgiennes restent solides et s’offrent une belle victoire au courage : 36-35

La MVP de la rencontre : Ilona GAVOILLE

15H00 : U15M  CTC EBA Vs SLUC Nancy

Les joueurs de la CTC réussissent leur entrée en matière et dominent le début de rencontre pour compter un avantage de 6 points en fin de premier quart temps (18-12). Dès l’entame de deuxième période, les basketteurs du SLUC haussent leur niveau de jeu et recollent rapidement au score. Ils prennent la tête de la rencontre et comptent 4 points d’avance à la pause : 32-36

A la reprise, les vosgiens ne parviennent pas à inverser la tendance mais restent au contact des nancéens qui conservent un écart de 7 points en fin de troisième quart temps (45-52). Les joueurs de la CTC s’accrochent mais la fatigue commence à se faire ressentir. Ils payent les efforts consentis pour remporter leur demi-finale du matin et s’inclinent sans démériter face à une forte équipe du SLUC Nancy : 56-64

Le MVP de la rencontre : Jérémie NGANDU

15H30 : Senior féminine PNF Mirecourt Vs PNF Joeuf Homecourt.

Après un début de rencontre équilibré avec deux équipes aux coudes à coudes, les basketteuses de Mirecourt terminent bien la première période et prennent un petit avantage de 4 points aux termes des dix premières minutes (13-9). Le deuxième quart temps est dominé par les vosgiennes qui confortent leur avance et comptent un avantage de 9 points à la pause : 24-15

A la reprise, les joueuses de Mirecourt enfoncent le clou et laissent peu d’espace aux mosellanes qui accusent un retard de 17 points avant d’attaquer les dix dernières minutes (38-21). Les vosgiennes gèrent la dernière période et s’offrent une belle victoire en remportant la dernière Coupe de Lorraine : 55-24

La MVP de la rencontre : Keiteline FLEURENTIN

Lors des mi-temps des rencontres de cette journée de finale, un tournoi U15 féminin de 3x3 s’est déroulé avec belle victoire en finale de l’équipe vosgienne.

Un grand merci à tous les bénévoles qui ont donnée de leur temps tout au long de la journée afin que les finales et le tournoi 3x3 se déroulent dans de bonnes conditions avec une mention spéciale pour les bénévoles du GET Vosges présents aux tables de marques et qui ont assuré la restauration des participants.