8, Rue de Nancy

88000 EPINAL

03 29 64 00 87

Samedi  26 juin 2018, Finales Coupe de Lorraine à Golbey, première journée

La première journée de finales de Coupe de Lorraine s’est déroulée le samedi 26 mai au gymnase Fernand David de Golbey et dans son annexe. Les vosgiens ont obtenu l’honneur d’organiser les dernières finales d’une Coupe de Lorraine qui disparaitra en même temps que la Ligue Lorraine en juin prochain.

13H00 : U13M SLUC Nancy-1 Vs US Silvange Basket.

Les nancéens rentrent rapidement dans leur match et creusent l’écart pour compter plus de 10 points d’avance à l’issue du premier quart temps (24-11).  La deuxième période est encore dominée par le SLUC qui profite de la pause avec un avantage de 25 points : 45-20

De retour sur le terrain, les joueurs de Silvange ne parviennent pas à inverser la tendance et accusent un grand retard au terme du troisième quart temps (58-24). Les mosellans sauvent l’honneur en remportant la dernière période (08-16) mais s’inclinent logiquement face à une équipe du SLUC qui a mené la rencontre dès les premières minutes : 66-40

Le MVP de la rencontre : SIFFERLIN Léon du SLUC Nancy

13H30 : U17M CTC Epinal Basket Agglomération Vs Longwy Réhon.

Le premier quart temps est équilibré mais les locaux parviennent à prendre une petite avance de 4 points au terme des 10 premières minutes (22-18). La deuxième période reste équilibrée mais les meurthe-et-mosellans  virent en tête à la pause pour 1 petit point : 51-52

De retour sur le parquet, les vosgiens restent au contact sans parvenir à reprendre la tête et ils comptent 4 points de retard avant d’attaquer les 10 dernières minutes du match (70-74). Le dernier quart temps est très disputé mais les joueurs de la CTC, soutenus par leur public, gèrent parfaitement leur fin de match et remportent cette très belle finale U17M : 90-85

Le MVP de la rencontre : NOEL Rémi de la CTC EBA

15H30 : U20M US Silvange Basket Vs Longwy Réhon

Un premier quart temps équilibré avec un petit avantage de deux points pour Longwy à l’issue des dix premières minutes (15-17). Les mosellans s’accrochent mais Longwy Réhon conforte son avance et termine la première mi-temps avec + 14 au compteur : 31-45

Les joueurs de Silvange remportent le troisième quart temps aux points (24-17) mais les meurthe-et –mosellans conservent une belle avance avant d’attaquer la dernière période (55-62). Silvange ne parvient pas à inverser la tendance et c’est en toute logique que les basketteurs de Longwy Réhon remportent cette rencontre : 76-90

Le MVP de la rencontre : LEUTCHAP Jessy de Longwy Réhon

16H00 : U20F Silvange Vs SLUC Nancy

Les nancéennes mènent la première période et prennent un avantage de 10 points sur le premier quart temps (10-20). Les mosellanes peinent dans la deuxième période et les joueuses du SLUC en profitent pour creuser l’écart avant la pause : 13-51

Le jeu est plus équilibré sur le troisième quart temps mais les mosellanes ne parviennent pas à réduire leur retard (26-65). Les nancéennes gèrent leur fin de mach et remportent une large victoire pour cette finale U20F : 41-85

La MVP de la rencontre : MAZINA Bénédicte de Silvange

17H45 : Seniors Masculins SLUC Nancy Vs Joeuf

Les nancéens qui partent avec une avance de 14 points (car évoluant deux niveaux en dessous de Joeuf qui évolue en National 2) parviennent à conserver une bonne partie de leur capital à l’issue des dix premières minutes (28-19). Au fil des minutes, les basketteurs de Joeuf remontent leur handicape et parviennent à égaliser juste avant la pause : 39-39

A la reprise, les nancéens s’accrochent et ne concèdent qu’un petit point en fin de troisième période (58-59). Les joueurs du SLUC ne s’avouent pas vaincus et font douter leurs adversaires jusqu’aux toutes dernières secondes de la rencontre. Cependant, Joeuf s’impose face à une équipe du SLUC Nancy qui s’est battue jusqu’au bout : 71-74

Le MVP de la rencontre : IBRAGIMOV Roman du SLUC Nancy

20H30 :
La journée se termine avec le traditionnel match de gala, le ALL STAR GAME qui a vu s’affronter la sélection de l’Etoile de l’ouest à la sélection de l’Etoile de l’Est.

Lors des mi-temps des rencontres de cette journée de finale, un tournoi U15 Masculins de 3x3 s’est déroulé avec belle victoire en finale de l’équipe vosgienne. Le MVP du tournoi 3x3 : BITSCH Loïc du GET Vosges

Un grand merci à tous les bénévoles qui ont donnée de leur temps tout au long de la journée afin que les finales et le tournoi 3x3 se déroulent dans de bonnes conditions avec une mention spéciale pour les bénévoles du GET Vosges présents aux tables de marques et qui ont assuré la restauration des participants.