8, Rue de Nancy

88000 EPINAL

03 29 64 00 87

dimanche 15 mai 2022, TIC (Tournoi Inter-Comité) à Vittel

Cette année, le Comité des Vosges organisait au CPO de Vittel le TIC, Tournoi Inter-Comité, U11. Les équipes de jeunes basketteurs et basketteuses des Vosges, de Meurthe-et-Moselle, de la Meuse et de la Moselle se sont affrontés tout au long de la journée. Les filles jouaient sur le parquet du Centre Pierre de Coubertin et les garçons dans la salle Richard Dacoury du gymnase Roger Lefèbvre.

Gaëtan FORMET, Manager Général du Comité des Vosges, et les Conseillers Technique Fédéraux Bertrand TERNARD et Damien JEAN-JOSEPH de la Ligue Grand Est de Basket Ball ont veillé toute la journée au bon déroulement des rencontres de 2 x 8 minutes.

Les Espoirs U11F Vosgiennes

Les espoirs U11F vosgiennes sont encadrés par Bryan DA SILVA SANTOS, assisté de Mickael ALAVOINE et Joey TAVERNET. Ils sont supervisés pour les sélections, stages et entraînements en cours de saison par Gaëtan FORMET, Manager Général du Comité des Vosges.

Pour leur première rencontre, nos jeunes espoirs U11F affrontent les basketteuses de Meurthe-et-Moselle.

Une première période avec peu d’équipe sur la défensive et peu de points marqués avec cependant un petit avantage au score pour les vosgiennes. Nos joueuses mènent largement la deuxième période et réussissent leur entrée en compétition avec une belle première victoire.

Voir et télécharger 28 photos en HD

Pour leur deuxième match, nos joueuses sont confrontées aux redoutées basketteuses Mosellanes.

Les vosgiennes rentrent rapidement dans leur match et imposent leur jeu. Elles mènent rapidement au score et ne laissent pas leurs adversaires revenir dans le match. Nos U11F remportent une belle deuxième victoire face à la Moselle.

Voir et télécharger 48 photos en HD

Pour leur troisième et ultime rencontre, les espoirs vosgiennes sont opposées aux jeunes basketteuses de la Meuse.

Nos jeunes joueuses sont en ce jour intraitables. Elles prennent rapidement la main sur la rencontre et dominent leurs adversaires de la tête et des épaules. Elles gagnent largement leur dernier match et, en restant invaincues, remportent le TIC U11F.

Voir et télécharger 41 photos en HD

Un bilan très positif pour les protégées de Bryan qui ont montré de belles choses tout au long de la journée. Elles ne demandent qu’à monter en puissance et on est impatient de les suivre la saison prochaine.

Les Espoirs U11M Vosgiens

Les espoirs U11M vosgiens sont encadrés par Enzo PERLETTI assisté de Cyril BRECHE. Ils sont supervisés pour les sélections, stages et entraînements en cours de saison par Gaëtan FORMET, Manager Général du Comité des Vosges.

Pour leur premier match, les jeunes basketteurs vosgiens affrontaient la formation des espoirs U11M de Meurthe-et-Moselle.

Après un début de rencontre plutôt équilibré, nos joueurs subissent la domination des Meurthe-et-Mosellans et s’inclinent logiquement face à un adverse plus fort.

Voir et télécharger 18 photos en HD

Pour leur deuxième rencontre, nos jeunes espoirs vosgiens sont opposés aux basketteurs de la Moselle.

Dès les premières secondes de la rencontre, les vosgiens subissent la pression de leurs adversaires et ont le plus grand mal à concrétiser leurs attaques. Ils laissent les Mosellans s’envoler au score et perdent leur deuxième match de la journée.

Voir et télécharger 16 photos en HD

Pour leur troisième et dernier match de la journée, nos jeunes U11M ont à cœur de sauver l’honneur sur leur terre face à l’équipe de la Meuse.

Nos jeunes espoirs U11M montrent un tout autre visage et mènent rapidement au score. Ils dominent largement les deux périodes de la rencontre et remportent une belle victoire face à la formation Mosellane.

Voir et télécharger 29 photos en HD

Un bilan mitigé pour nos jeunes espoirs U11M qui terminent cependant sur une note positive en remportant leur dernière rencontre. Il reste encore du travail pour progresser et obtenir de meilleurs résultats la saison prochaine.

Un grand merci aux dirigeants et bénévoles du Basket Club Thermal et du Comité des Vosges qui nous ont accompagné tout au long de cette belle journée de basket.

Présents aux tables de marques, ils ont également assuré la restauration des jeunes participants et de leurs accompagnants. Leur gentillesse et leur dévouement nous ont permis de passer un moment agréable entre deux rencontres.